同時双方向型の正規授業(対面+オンラインのハイブリッド型授業)を中国の上海交通大学・大連理工大学・浙江大学に同時配信

本センターで正規に開講されている、zoomを使用した同時双方向型授業「2020年秋~冬学期 日本思想文化研究基礎」(リレー講義)第10回を、中国の上海交通大学・大連理工大学・浙江大学に同時配信しました。今回は、来日済みのCJLCの受講生6名+オンライン2名のハイブリッド型授業。
講義者、大阪大学日本語日本文化教育センター ブレニナ・ユリア特任講師、講義タイトル「近代日本の仏教哲学者の井上円了は、なぜ妖怪研究をするに至ったのか?」。(上海交通大学2名、大連理工大学11名、浙江大学1名)