第9回大阪大学日本語・日本文化国際フォーラムにおける口頭発表(オンラインゲーム)

大阪大学箕面キャンパス(当時)日本語日本文化教育センターのマルチメディア教室において、第9回大阪大学日本語・日本文化国際フォーラムが行われました。その口頭発表において、京都橘大学・京都精華大学の教員と行っている共同研究ついて発表しました。

発表題目:「オンラインゲームを取り入れた交流の場の創出―Nihongo Gamers Hub 始めました」
発表者:京都橘大学 千々岩宏晃 / 大阪大学 松岡里奈 / 京都精華大学 中岡樹里