第9回大阪大学日本語・日本文化国際フォーラムをオンライン開催

2021年2月23日(火)に、第9回大阪大学日本語・日本文化国際フォーラム「コロナ禍における日本語教育の展開」をCJLCの遠隔配信用教室を配信会場にして、オンライン開催いたしました。基調講演者に、この3月でご退職なさる真嶋潤子教授(大阪大学大学院言語文化研究科日本語日本文化専攻長)をお迎えし、また箕面間谷キャンパスの最後を飾るキャンパスの様子の生配信も行われ、盛会の内に終えることができました。
参加者は日本・カナダ・タイ・中国・ベトナム・イギリスにわたる計125名。

現箕面キャンパス(2021年3月末移転)の生配信は、こちらでご視聴いただくことができます。
現箕面キャンパス生配信