2022年秋冬学期プロジェクト・ワーク型教育実習【大阪大谷大学】

教育実習指導事業におけるプロジェクト・ワーク型教育実習の受け入れが終了。実習生が考えた今年の授業テーマは、「漫才をしよう」で12月3日,4日の2日間で実施。本センターの留学生が学習者として8名参加。
1日目に実習生が漫才を紹介し、その表現や文化について説明、2日目に課題として出す漫才の作り方について説明した後、本センター留学生による漫才の作成と発表が行われた。

授業テーマ:「漫才をしよう」
1日目:アイスブレイクのゲーム、日本の「お笑い」の説明、漫才の視聴とその中で使われる表現の説明
2日目:漫才のクイズ、漫才の作り方の説明、漫才の作成と発表
開催場所:本センター、本キャンパス内教室