【日本語学習支援者養成プログラム(実践編)】修了証授与式

大阪大学接合科学研究所との連携事業として行っていた【日本語学習支援者養成プログラム(実践編)】の修了式が同研究所にて開催されました。
修了者の内、会場参加の方々には加藤均拠点長(センター長)から修了証が、田中学所長からはゴールドのピンバッジが手渡しされました。

受講者:15名
修了者:14名

1年間、業務と並行して受講を続けられた14名の皆様に心から敬意を表します。
今後は研究所の現実場面で日本語学習支援者としての力を発揮しご活躍なさることを期待しております。

今後は修了された第1期の方々のフォローアップセミナーを随時開催、
来学期には研究所の新たな受講希望者を対象に第2期が開始される予定です。